How to Cook Perfect Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi.
You can cook Sop Iga Sapi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop Iga Sapi
- Prepare 1 kg of Iga Sapi.
- It's 3 Liter of Air.
- You need 11 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 10 Siung of Bawang Merah.
- It's 10 gram of Bawang Bombay(cincang).
- Prepare 2 Buah of Wortel.
- You need 2 Butir of Kapulaga.
- It's 1 sdt of Kayu Manis Bubuk.
- It's Secukupnya of Garam,Gula,Merica Bubuk&Kaldu jamur/sapi.
- It's 2 Buah of cengkeh.
- Prepare 1 sdt of Pala Bubuk.
- Prepare 1 Buah of Tomat(iris).
- Prepare Secukupnya of Daun Bawang(cincang halus).
Sop Iga Sapi step by step
- Rebus iga sapi selama 5menit lalu buang airnya untuk menghilangkan darah dan lemak yang masih menempel agar kuah nantinya tidak terlalu berlemak, rebus lagi dengan 3 liter air selama 20menit menggunakan panci presto(waktu perebusan dihitung saat presto berbunyi),matikan kompor dan tunggu hingga 15menit(tutup panci presto jangan dibuka).
- Haluskan bawang merah&bawang putih lalu cincang bawang bombay.
- Tumis bawang merah,bawang putih&bawang bombay sampai harum lalu sisihkan.
- Setelah 15menit buka tutup panci presto dan hidupkan kompor,masukan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan wortel,merica bubuk,garam,gula,kapulaga, cengkeh,pala bubuk,kaldu jamur/sapi tunggu sampai mendidih lalu masukam tomat&daun bawang aduk merata.
- Pindahkan sop iga kedalam mangkuk&siap untuk dinikmati selamat mencoba yaaa semoga berhasil.
Post a Comment for "How to Cook Perfect Sop Iga Sapi"
Post a Comment