How to Cook Perfect Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi You can cook Sop Iga Sapi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sop Iga Sapi

  1. Prepare 1 kg of Iga Sapi.
  2. It's 3 Liter of Air.
  3. You need 11 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 10 Siung of Bawang Merah.
  5. It's 10 gram of Bawang Bombay(cincang).
  6. Prepare 2 Buah of Wortel.
  7. You need 2 Butir of Kapulaga.
  8. It's 1 sdt of Kayu Manis Bubuk.
  9. It's Secukupnya of Garam,Gula,Merica Bubuk&Kaldu jamur/sapi.
  10. It's 2 Buah of cengkeh.
  11. Prepare 1 sdt of Pala Bubuk.
  12. Prepare 1 Buah of Tomat(iris).
  13. Prepare Secukupnya of Daun Bawang(cincang halus).

Sop Iga Sapi step by step

  1. Rebus iga sapi selama 5menit lalu buang airnya untuk menghilangkan darah dan lemak yang masih menempel agar kuah nantinya tidak terlalu berlemak, rebus lagi dengan 3 liter air selama 20menit menggunakan panci presto(waktu perebusan dihitung saat presto berbunyi),matikan kompor dan tunggu hingga 15menit(tutup panci presto jangan dibuka).
  2. Haluskan bawang merah&bawang putih lalu cincang bawang bombay.
  3. Tumis bawang merah,bawang putih&bawang bombay sampai harum lalu sisihkan.
  4. Setelah 15menit buka tutup panci presto dan hidupkan kompor,masukan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan wortel,merica bubuk,garam,gula,kapulaga, cengkeh,pala bubuk,kaldu jamur/sapi tunggu sampai mendidih lalu masukam tomat&daun bawang aduk merata.
  5. Pindahkan sop iga kedalam mangkuk&siap untuk dinikmati selamat mencoba yaaa semoga berhasil.

Post a Comment for "How to Cook Perfect Sop Iga Sapi"