Easiest Way to Cook Perfect Enoki Udang Asam Manis Pedas

Enoki Udang Asam Manis Pedas.

Enoki Udang Asam Manis Pedas You can have Enoki Udang Asam Manis Pedas using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Enoki Udang Asam Manis Pedas

  1. Prepare 250 gr of Udang (ukuran sedang).
  2. Prepare 50 gr of Jamur Enoki.
  3. Prepare 1/2 siung of Bawang bombay.
  4. Prepare 2-3 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 2 buah of Cabe merah besar/keriting.
  6. Prepare 1 batang of Daun bawang.
  7. Prepare 4 sdm of Jeruk nipis peras.
  8. It's 3 sdm of Saos tomat.
  9. It's 2-3 sdm of Saos sambal.
  10. You need 2 sdm of Gula pasir.
  11. Prepare 2 sdm of Mentega.
  12. It's secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Kaldu jamur bubuk.
  14. Prepare 175 ml of Air.
  15. It's 3-4 sdm of Tepung maizena.
  16. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Enoki Udang Asam Manis Pedas step by step

  1. Bersihkan udang, tetap sisakan bagian ekornya. Lalu lumuri dengan tepung maizena sampai merata..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang sampai setengah matang. Pastikan udang tercelup sempurna (deep fried). Sisihkan..
  3. Iris cabe merah, bawang bombay dan daun bawang. Cincang halus bawang putih..
  4. Panaskan mentega sampai leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai tercium wangi..
  5. Masukkan saos tomat, saos sambal, perasan jeruk nipis dan air. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk..
  6. Masukkan udang, jamur enoki, irisan cabe, daun bawang, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kuah mengental. Tes rasa, jika sudah matikan api. Enoki Udang Asam Manis Pedas siap disajikan..
  7. Buat yang kurang suka pedes, mungkin saos sambalnya 2 sdm aja cukup. Kalo suka pedes boleh pake 3-4 sdm..

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Perfect Enoki Udang Asam Manis Pedas"