Easiest Way to Cook Perfect Enoki Udang Asam Manis Pedas
Enoki Udang Asam Manis Pedas.
You can have Enoki Udang Asam Manis Pedas using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Enoki Udang Asam Manis Pedas
- Prepare 250 gr of Udang (ukuran sedang).
- Prepare 50 gr of Jamur Enoki.
- Prepare 1/2 siung of Bawang bombay.
- Prepare 2-3 siung of Bawang putih.
- Prepare 2 buah of Cabe merah besar/keriting.
- Prepare 1 batang of Daun bawang.
- Prepare 4 sdm of Jeruk nipis peras.
- It's 3 sdm of Saos tomat.
- It's 2-3 sdm of Saos sambal.
- You need 2 sdm of Gula pasir.
- Prepare 2 sdm of Mentega.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur bubuk.
- Prepare 175 ml of Air.
- It's 3-4 sdm of Tepung maizena.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
Enoki Udang Asam Manis Pedas step by step
- Bersihkan udang, tetap sisakan bagian ekornya. Lalu lumuri dengan tepung maizena sampai merata..
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang sampai setengah matang. Pastikan udang tercelup sempurna (deep fried). Sisihkan..
- Iris cabe merah, bawang bombay dan daun bawang. Cincang halus bawang putih..
- Panaskan mentega sampai leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai tercium wangi..
- Masukkan saos tomat, saos sambal, perasan jeruk nipis dan air. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk..
- Masukkan udang, jamur enoki, irisan cabe, daun bawang, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kuah mengental. Tes rasa, jika sudah matikan api. Enoki Udang Asam Manis Pedas siap disajikan..
- Buat yang kurang suka pedes, mungkin saos sambalnya 2 sdm aja cukup. Kalo suka pedes boleh pake 3-4 sdm..
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Perfect Enoki Udang Asam Manis Pedas"
Post a Comment