How to Make Perfect Bakso ayam
Bakso ayam. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun. Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso.
Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di sukai anak-anak. Cara Membuat Resep Bakso Ayam Rumahan Dan KuahSupaya Kenyal Tapi Empuk dan Enak. You can have Bakso ayam using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakso ayam
- You need 500 gr of ayam fillet.
- Prepare 6 butir of es batu.
- It's 1 of telor.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of royco.
- It's 1 sdm of caragenan.
- It's 2 sdm of tepung sagu.
Selain kekenyalannya, warna pentol bakso ayam yang kita buat kelihatan lebih bersih dan putih. Dan kali ini IDN Times akan kasih rekomendasi resep dan cara membuat bakso ayam yang sederhana ala rumahan yang dijamin gak akan kalah enak sama yang diluar sana. Daripada mengambil risiko memakan bakso yang tidak jelas asal-usul pembuatannya, lebih baik Anda membuat sendiri. Apakah Anda penasaran bagaimana cara membuat berbagai macam bakso?
Bakso ayam instructions
- Masukan ayam, es batu, telor, bawang putih, garam dan rocyo ke food prosesor..
- Setelah halus. Masukan tepung sagu dan caragenan..
- Didihkan air. Setelah mendidih kecilkan api ke api yang paling kecil..
- Bentuk bulat bulat. Cempungkan ke air panas tunggu sampai mengapung..
- Setelah mengapung angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin bisa dipakai untuk aneka masakan. Atau masukan ke frezzer..
- Catatan: sabtu,6 juni. Membuat bakso rasa emang2 keliling dengan perbandingan daging sapi 500gr, tèlor ukuran kecil 2, es batu 12pc, tepung 150gr. Hasilnya cukup kenyal dan rasanya mirip bakso amang keliling. Didapat 70pc bakso ukuran sedang..
Wokeh kita kembal ke bakso ayam yang kali ini saya posting. Resepnya sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bakso daging sapi spesial yang pernah saya hadirkan di JTT. Goreng hingga bakso berwarna kuning keemasan. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan.
Post a Comment for "How to Make Perfect Bakso ayam"
Post a Comment