Recipe: Tasty Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi

Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi.

Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi You can cook Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi

  1. Prepare secukupnya of Jamur Tiram.
  2. It's of Jamur Enoki secukupya.
  3. You need of Minyak goreng untuk menggoreng.
  4. It's of Bahan basah.
  5. It's 2 sdm of tepung bumbu (apapun terserah, saya pakai Kobe).
  6. It's 1 sdm of tepung beras putih rose brand.
  7. It's 12 sdm of air putih.
  8. It's of Bahan Kering.
  9. Prepare 2 sdm of tepung bumbu.
  10. You need 2 sdm of tepung beras putih.

Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi step by step

  1. Ambil jamur tiram secukupnya, kemudian peras hingga airnya keluar. Suwir-suwir lalu sisihkan. Ambil satu bungkus jamur Enoki, potong bagian bawahnya lalu bagi jadi 4-5 bagian (usahakan jangan terlalu tebal) sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan basah dan aduk rata. Sisihkan.
  3. Campurkan bahan kering hingga rata..
  4. Panaskan minyak. Masukkan jamur tiram kedalam bahan basah, lumuri hingga merata setelah itu masukkan ke bahan kering. Tepuk-tepuk supaya tepung menempel sempurna lalu masukkan kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Untuk jamur Enoki saat melumuri bahan basah, usahakan jamur Enoki ditata membentuk seperti kipas supaya jamur menjadi benar-benar krispi..
  6. Bila sudah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jamur Tiram krispi dan Jamur Enoki krispi siap dinikmati 😁.

Post a Comment for "Recipe: Tasty Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi"