Recipe: Tasty Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi
Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi.
You can cook Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi
- Prepare secukupnya of Jamur Tiram.
- It's of Jamur Enoki secukupya.
- You need of Minyak goreng untuk menggoreng.
- It's of Bahan basah.
- It's 2 sdm of tepung bumbu (apapun terserah, saya pakai Kobe).
- It's 1 sdm of tepung beras putih rose brand.
- It's 12 sdm of air putih.
- It's of Bahan Kering.
- Prepare 2 sdm of tepung bumbu.
- You need 2 sdm of tepung beras putih.
Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi step by step
- Ambil jamur tiram secukupnya, kemudian peras hingga airnya keluar. Suwir-suwir lalu sisihkan. Ambil satu bungkus jamur Enoki, potong bagian bawahnya lalu bagi jadi 4-5 bagian (usahakan jangan terlalu tebal) sisihkan..
- Campurkan semua bahan basah dan aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan bahan kering hingga rata..
- Panaskan minyak. Masukkan jamur tiram kedalam bahan basah, lumuri hingga merata setelah itu masukkan ke bahan kering. Tepuk-tepuk supaya tepung menempel sempurna lalu masukkan kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Untuk jamur Enoki saat melumuri bahan basah, usahakan jamur Enoki ditata membentuk seperti kipas supaya jamur menjadi benar-benar krispi..
- Bila sudah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jamur Tiram krispi dan Jamur Enoki krispi siap dinikmati 😁.
Post a Comment for "Recipe: Tasty Jamur Tiram dan Jamur Enoki Krispi"
Post a Comment