How to Cook Delicious Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Sampai sekarang ini, sop iga sapi masih banyak diminati oleh berbagai kalangan.

Sop Iga Sapi Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. You can cook Sop Iga Sapi using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop Iga Sapi

  1. It's 500 gram of iga sapi.
  2. It's 100 gram of sandung lamur (optional).
  3. Prepare 2 buah of wortel.
  4. You need 2 buah of kapulaga.
  5. It's 2 buah of bunga lawang (pekak).
  6. It's 1 batang of cengkih.
  7. It's sedikit of pala.
  8. It's sedikit of kayu manis.
  9. Prepare of daun bawang.
  10. Prepare of seledri.
  11. Prepare of kaldu.
  12. It's of garam.
  13. Prepare of gula.
  14. It's of Bumbu.
  15. You need 3 siung of bawang putih.
  16. You need 4 siung of bawang merah.

Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Terutama sop iga sapi, karena daging sapi dipandang aman untuk dikonsumsi, berbeda dengan daging kambing yang untuk beberapa orang yang masih dibatasi terutama yang mempunyai penyakit. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap.

Sop Iga Sapi step by step

  1. Cuci bersih iga sapi dan sandung lamur kemudian rebus di dalam panci kurang lebih 45 menit (saya memasukkan sendok ke dalam panci sebagai konduktor agar daging cepat empuk). Angkat daging kemudian buang air rebusan..
  2. Rebus lagi iga dengan air baru, rebus selama kurang lebih 30 menit. Siapkan wortel serta bumbu. Bumbu ditumis hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan wortel, biji pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan bunga lawang. Rebus hingga wortel matang.
  3. Tambahkan garam, gula, dan kaldu, kemudian koreksi rasa. Jika suda sesuai selera masukkan daun bawang dan seledri. Matikan kompor, sop iga siap dihidangkan :).

Resep Sop Iga Sederhana Rasa Tak Kalah dengan Restoran. Pada kesempatan ini kita akan Daging Iga Sapi adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetapi sebenarnya kita juga bisa menyajikan sendiri.

Post a Comment for "How to Cook Delicious Sop Iga Sapi"